台风潭美可能周四袭闽 沿海暴雨 阵风10级

文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-08-19

台风潭美可能周四袭闽 沿海暴雨 阵风10级

今年(2013年)第12號熱帶風暴“潭美”的中心8月19日05時位于台北市東南方約845公裏的洋面上,就是北緯20.2度,東經127.8度,中心附近最大風力有8級(20米/秒),中心最低氣壓爲992百帕。

預計,“潭美”先在原地回旋少動,19日夜間開始轉向偏西方向移動,強度逐漸加強,未來兩天對我國沿海無影響。

台風“潭美”22日或登陸福建

自高溫“推手”——副高“遠走他鄉”,我省終于迎來較爲涼爽的天氣。但是,失去了副高的“照應”,台風對福建的威脅也增大了。記者從省防指獲悉,昨日生成的第12號台風“潭美”,或將在22日登陸福建

昨日11時,台灣以東洋面上的熱帶低壓,加強爲第12號熱帶風暴“潭美”(TRAMI)。昨日14時,“潭美”中心位于福州東南方約1000公裏的西太平洋上,近中心最大風力8級(18米/秒),正緩慢向偏東方向移動。

昨日下午,省防指進行會商,要求各地要加強值班,密切監視熱帶氣旋動向,紮實做好防抗台風的各項准備工作。省氣象台預計,台風“潭美”21日夜裏登陸台灣,22日登陸我省,對我省影響較大;21—22日,我省各漁場及沿海將出現9~10級陣風、大到狂浪;我省沿海風暴增水較大,且恰逢天文大潮期,將普遍出現較高潮位。

與此同時,太平洋的另一熱帶低壓並沒有升級爲台風,將在浙江登陸,對我省影響不明顯。

根據省海洋與漁業廳的要求,位于東經123度以東的閩東漁場、閩外漁場和釣魚島海域的海上作業漁船務必于昨日10時前全部撤離。

今起三天 福州每天降1℃

昨日(8月18日)福州市氣象台發布了今年第12號熱帶風暴“潭美”的公告,“潭美”于昨日中午11時生成,其中心位于台北市東南方約775公裏的洋面上,近中心最大風力8級(18米/秒),未來以每小時8公裏左右的速度向偏東方向移動,後天起將對福州有一定影響。福州陰雨天氣恐將持續。

熱帶風暴到來前,今天福州多雲到陰,局部縣(市)有陣雨或雷陣雨。明天多雲到陰有陣雨或雷陣雨,部分縣(市)有中雨,局部有大到暴雨。21日全市陰天間多雲有陣雨或雷陣雨,部分縣(市)有中到大雨,局部有暴雨。受熱帶風暴的影響,今起三天福州市氣溫穩步下降,今天的最高氣溫35℃,明天34℃,後天33℃。

全省範圍內,今天白天,全省陰到多雲,部分有陣雨或雷陣雨,甯德福州兩市的局部有中雨。19日夜間,全省陰到多雲,部分有陣雨或雷陣雨,甯德福州兩市的局部有中雨。明天白天,沿海各市和龍岩市陰有小到中陣雨或雷陣雨,局部大雨到暴雨,其余各市多雲到陰,部分有陣雨或雷陣雨,局部有中雨。後天我省沿海各市和龍岩市陰有小到中陣雨或雷陣雨,部分大雨,局部暴雨,其余各市多雲到陰,部分有陣雨或雷陣雨,局部有中雨。

福建省各大城市天氣鏈接

福州天氣:/tianqi-fuzhou.shtml
廈門今日:/tianqi-xiamen.shtml
莆田今日:/tianqi-putian.shtml
三明今日:/tianqi-sanming.shtml
泉州今日:/tianqi-fujianquanzhou.shtml
漳州今日:/tianqi-zhangzhou.shtml
南平今日:/tianqi-nanping.shtml
龍岩今日:/tianqi-longyan.shtml
甯德今日:/tianqi-ningde.shtml