測名依据姓名的笔画数和一定规则建立五格数理关系,并应用阴阳五行相生相克理论,来推算人的各方面运势

  名乃心理學、社會學、哲學、曆史、民俗學精華之綜合結果,是一個人形象、素質、咀嚼之標記。一個合乎自己的好名雅號,能給你暗示領導、心理上的作用,給您自負,助您成功。好名相伴終生。

  取名人異,因人而宜。一個好名,或可爲您塑造一個雄才大略、氣度軒昂的*治家形象;或可爲您塑造一個精明能幹、老謀深算的貿易巨子形象;或可爲您塑造一個超群絕倫、才幹橫溢的藝術名人形象;或可爲您塑造一個成就頗深、喪盡天良的學者英才形象……名恰是金,好名遠揚。

  古人雲:"賜子千金,不如教子一藝;教子一藝,不如賜子好名。

  當今,好産品也須要一個好商名,好人也需要一個好名聲。領有一個卓而不群、象征深長、意境高闊、言心言志的好名,的確是一筆取之不盡的無形財産。

  中國象形字源于做作界的"物",其自身就存在性命之靈氣。當文字成爲人的姓名,公司的名稱時,經常寄托著人的哀求和盼望,更暗示著天地對人、對公司的信息引誘力。先賢尹文子有"形以定名、名以定事、事以一名"之說,可見,名似虛而實,既實且傳神。千百年來,姓名學傳播至今,爲寬大大衆所信、所愛,自有其情理。

  名能影響運,是依據"數"與"音"的威力。名稱之文字,由點和線組合而成,即數之基本。換言之,文字即數。數爲靈之表示。古人有"天數"、"數之所定"、"天數難逃等說法,可見數即命運,命運即數。衆人有經由盡力,而終不成功,或在幸福中突遭凶變,此等人之姓名必有缺點。若有人疑難:姓名若能影響人之命運,則同名同姓之人,其命運必同,爲何實際上有差別?這並非姓名學實踐上之抵觸,實爲影響人的命運者,除姓名外尚有四柱八字配合漢字關系。所謂命運者,乃命與名之合體,相互爲用。八字好比身材,姓名比如精神,精神旺則身厚,精神弱則身弱,精神長存則身生,精力枯竭則身死。此即姓名與命運之關聯。

  古人有道:"汝巧非汝能,我拙非我願。"實乃被姓名數理上無形中之神秘力氣所誘導暗示,受凶名之靈動力所影響,有此名必有此命。凶名導致凶運,良名招致好運,爲理所之當然。興許有人會問,那同姓同名之人,其命運必相同,爲何實際上卻有差異呢?這非姓名學理論上的矛盾,而是影響人的命運的因素,除姓名外尚有先天八字配合的關系,所謂命運者,乃是命與名之合體,兩不可分,互相爲用,這就是姓名與命運的關系。

  姓名的暗示誘導力,足以安排人生的命運,確實是事實,並非可疑。姓名凶者,常陷病弱、逆境、磨難、婚姻崎岖、忙碌奔走、多勞少得等。故凡悲歎可憐者,必速更換富有吉慶暗示的良名,以享幸福,免置本人于不幸之中。或當初較順的榮幸兒,若名中有其余凶數者,亦需要斟酌改名,免得未來命走敗運,崎岖不順,究竟"天有意外風波,人有旦夕禍福"。如若本名不吉,而有其他常用別稱或別號數理良好者,亦可多加應用,收效化吉,不一定都改戶籍之名,以免多費手續。

  總之,凶名招凶禍,吉名爲勝利之基。如命運(八字)與姓名俱好,則吉上加吉,凡事天然吉人天相,百謀順遂,福壽雙全。如命運壞姓名亦壞,則凶上加凶,凡事艱苦重重,困窘潦倒畢生,甚至遭急難急逝世之慮,真乃雪上加霜。如命運好而名壞,則減命中福份,每每逢吉變凶。如命運壞而名好,則補救于後天,諸事會絕處逢生。所以,人人不管其先天命運好壞如何,都必定要選好大吉大利的名字以補救或幫助之,方能取得人生之富貴長命也。